クラインガルテン

施 設

活 動

里の日常

ピザ釜

イベント

バラ園

観光名所

アクセス



2013
11.19

味噌作り講習会

Category: 里の日常
20131119_1.jpg20131119_2.jpg20131119_3.jpg20131119_4.jpg20131119_5.jpg20131119_6.jpg
2013年11月19日(火)
前々日から大豆を水に入れてふやかし柔らかく茹でて準備して、講習会は茹でた大豆をつぶすところから始めました。今年はラウベ滞在の方および日帰り農園ご利用の方々の12名様が受講されました。
大豆をつぶしたら塩・麹と混ぜ合わせ団子状にして空気が入らないように器に投げ入れて熟成を待ちます。
レシピは下記を参照ください。クリックすると拡大表示します。
【講習会用テキスト】
miso.jpg

トラックバックURL
http://fureaiojiya.blog.fc2.com/tb.php/355-56babfd0
トラックバック
コメント
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top